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초유단백질 추천 닥터지바고에서 먹는법 효능

건강관리

by 365일건강센터 2020. 5. 29. 09:20

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초유단백질 추천 닥터지바고에서 먹는법효능 꼼꼼하게 알아봐요


초유 단백질 추천 

초유라는 것은 소의 출산 후 48시간 이내 나오는 신선한 모유를 말한다. 신선한 모유에서는 갓 태어난 생명체에게 필요한 영양소와 항체가 많이 함유되어 있다. 약간의 노르스름한 색을 띄는 것이 특징으로 면역글로블린 IgG과 락토페린, 헤모펙신 등 항산화 물질이 일반 우유보다 높다. 

 


초유단백질 속에 락토페린은 장 속에 일시적으로 머무르면서 건강한 유산균을 잘 정착할 수 있도록 한다. 장 건강은 면역력 향상과 직접적인 연관이 있는데, 그 이유는 바로 체내 면역력 세포 70% 이상 분포하기 때문이다. 음식물을 흡수하고 배설하는 기능 뿐만 아니라 체내의 독소와 노폐물을 배출시켜주면서 신체 면역 기능의 중요한 부분을 담당하고 있다. 그렇기 때문에 장 건강을 높여주는 초유분말가루 추천에 따라 면역력 강화 및 원활한 장 건강까지 효과 볼 수 있다.

 

 

 

 

초유 단백질 분말 효능 

뼈 건강

인간에게 필수 영양분으로 손꼽히는 것이 뼈, 피부, 근육 등이 있다. 서로 간의 조직을 원활하게 도와주는 것이 바로 단백질이다. 초유 안에는 단백질 함량이 무려 22% 고함량으로 우유와는 비교가 되지 않는 고단백 결정체를 갖고 있다. 한 번 섭취하게 되면 체내 흡수율이 좋기 때문에 근육 및 뼈 강화에 효과적이다. 특히 뼈가 약해지고 쉽게 부러질 수 있는 노년층의 경우는 초유 단백질을 꾸준하게 섭취하면서 골다공증 예방을 할 수 있다.

 

초유단백질의 성장인자는 DNA, RNA의 성장을 자극하여 항산화 물질을 빠르게 형성시켜 준다. 단백질 합성과 근육 생성을 촉진시켜 주기 때문에 성장기에 접어드는 청소년들에게 안성맞춤의 초유분말가루이다. 더불어 노쇠해진 노령층에게도 도움이 되며 각종 질병과 면역력이 약해지는 노화 과정을 회복 시키는 효과가 있다. 초유 단백질 속 성장인자는 또한 근육과 연골을 튼튼하게 하며 상처 회복에도 도움을 준다. 

 

 

 



면역력 강화


앞서 말한 장 건강에 대해서 조금 더 알아보자. 초유단백질 분말가루에서는 병원성 대장균 감염에 대한 저항성까지 지니고 있다. 외부에서 오는 유해 세균과 병원성 대장균의 증식을 막아주면서 몸에 좋은 비피더스균과 락토바실러스균 같은 프리바이오틱스가 장에 오래 머무를 수 있도록 도와준다. 

면역 글로불린도 장내 독소와 체내 세균 등을 중화 시키는 역할을 해준다. 특히 영유아들일 경우 구토와 설사, 장염 같은 증상을 유발하는 로타바이러스에 대한 항체 또한 초유 단백질이다.

 

 


초유단백질 추천따라 어떻게 먹어봐야 하는가? 


시중에 나와있는 초유단백질 분말가루가 정말 많다. 올바른 제품을 고르기 위해서는 초유농축단백이라고 한글 표시가 되어 있는 것을 선택해야 한다. 원료 명에 초유분말이라고 쓰여 있지만 농축된 제품은 아니다. 또한 초유 단백질을 고를 때에는 핵심성분인 면역글로불린과 성장인자인 IgG, IgA, IgM, IgF 함량이 높은 제품을 선택하는 것이 좋다.

 

 

 

초유단백질 먹는법으로는 1일 1회 40g 정도의 초유단백질 분말가루를 섭취해준다. 초유를 직접 먹기란 쉽지 않기 때문에 분말로 가공되어 섭취하는 것을 추천한다. 2014년 발표된 연구 자료에 의하면 60대 전 후 사람들이 2달 동안 초유 60g씩 섭취하여 운동 병행한 결과 뼈 조직은 물론이고 근육과 힘의 골밀도가 높아졌다는 결과가 나왔다. 

 

 

 

 

나혼자 산다 송승헌 씨도 초유단백질을 매일 아침에 즐겨 먹는 영양제라고 한다. 평소 면역력이 약한 사람들에게는 초유단백질 추천하는 바이다. 

 

 

 

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